「ほっ」と。キャンペーン

<   2016年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧


2016年 02月 04日

うなぎがうまい

まいど、こんばんは。

blog書くペースも相変わらずボチボチですが
どうぞよろしくです。

さてさて、お客様からよく聞かれるお話を。
「この鰻は柔らかいですが、蒸してるんですか?」

いえいえ、蒸してまへん。
いわゆる「地焼き」という「生から一気に焼き上げる焼き方」でやらせてもろてます。

ほな、なんで柔らかいのか?

「素材がエエ」からです。

皮が薄く柔らかくて身がねっとりモッチリ。
ウマい蒲焼きは素材が命。
ほぼ9割は素材で決まります、あとの1割はそれをいちばん美味しく食べれるように焼いてあげるという此方の仕事。
なんぼ美味しく焼ける技術があっても素材がアカンかったらどうしょうもないわけなんです。

この時季の鰻、ウマいでっせ!
ぜひぜひご来店お待ちしております!(営業)


d0342115_23244458.jpg





[PR]

by unagi_oka | 2016-02-04 22:39 |