2015年 10月 05日
よくお客さんから 「ここのは香ばしくて美味しい!」 「ほかのとこのはダメだけど岡さんとこの鰻はすき」 「パリっとしてて、関東ではこーゆーの食べられない」 といった嬉しい御言葉いただきます、おおきにおおきに。 ![]() 蒲焼きって【鰻を捌いて焼いてタレつける】コレだけなんですよ 関西の【地焼き】と呼ばれる焼き方では。 なのに店によって全然違うわけです、面白いですよねえ。 ウチはこれといって特別なことしてません。(ホンマに) 「香ばしい」と「焦げてる」とは違いますので、そのエエ塩梅のとこで仕上げてるってくらいですか。 なので鰻嫌いのひとの三箇条(勝手に命名) ・皮がニュルッとしてる ・骨が当たる ・泥くさい ってのは焼きが浅いのかなって思てます。 ぜひぜひウチの蒲焼きお試しあれ! ほなまたー
by unagi_oka
| 2015-10-05 11:00
| 鰻
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2021年 03月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 01月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 07月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 04月 2017年 01月 2015年 11月 2015年 10月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||