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カテゴリ:鰻( 3 )


2018年 04月 10日

価格改定のお知らせ

仕入れ価格高騰につき、4月16日より値上げさせて戴きます。

それぞれの価格につきましては16日よりホームページ内のメニュー価格にてご確認戴ければと思います。

何卒、宜しくお願い致します。



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by unagi_oka | 2018-04-10 17:49 |
2018年 01月 21日

取り扱いの活うなぎに関して

今シーズンのシラス大不漁。
ニュースでもあちこちで取り上げられてますので、ご存じの方も沢山いらっしゃるかと思います。


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過去類をみないレベルの不漁となっており、この夏には国産モノの新仔は間に合わないのは確実、そもそもの鰻すら確保できるのかといった不穏な空気が漂っています。

もちろん当店におきましても「国産活け鰻のみを使用」を掲げ営業してまいりましたが、この先の仕入れにおいては国産の縛りは難しくなりそうです。

ま、カンタンにいうと「国産モノのみで営業するなら店閉めなきゃいけない日が出てくる」って感じです。

しかし、当店そんなに休んではいられまへんので
ある時は国産をベースに、無いときはしっかり目利きした質の良い台湾産でご提供させてもろてます。

すべて店主が「旨い」と思うモンしかお出ししません。

ぜひぜひその旨い蒲焼き召し上がりにいらしてください!






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by unagi_oka | 2018-01-21 16:02 |
2015年 10月 05日

ヤキ入れる

よくお客さんから

「ここのは香ばしくて美味しい!」

「ほかのとこのはダメだけど岡さんとこの鰻はすき」

「パリっとしてて、関東ではこーゆーの食べられない」

といった嬉しい御言葉いただきます、おおきにおおきに。

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蒲焼きって【鰻を捌いて焼いてタレつける】コレだけなんですよ
関西の【地焼き】と呼ばれる焼き方では。

なのに店によって全然違うわけです、面白いですよねえ。

ウチはこれといって特別なことしてません。(ホンマに)
「香ばしい」と「焦げてる」とは違いますので、そのエエ塩梅のとこで仕上げてるってくらいですか。

なので鰻嫌いのひとの三箇条(勝手に命名)

・皮がニュルッとしてる
・骨が当たる
・泥くさい

ってのは焼きが浅いのかなって思てます。

ぜひぜひウチの蒲焼きお試しあれ!


ほなまたー

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by unagi_oka | 2015-10-05 11:00 |